Есть нация особая на свете

 Есть нация особая на свете,
 Ведь в этих людях, просто нету зла.
 Там взрослые, порою словно дети,
 Душа их бескорыстна и добра.

 Они прощают тем, кто обижает,
 Они врага готовы накормить.
 Для тех, же, кто их явно проклинает,
 Творят добро, желают долго жить.

 Есть нация особая на свете.
 Какая же, вы спросите меня.
 И кто-то может сам уже ответил,
 Рождённые, когда-то от Христа.

 Рождённые от Бога в свет небесный,
 Чей дух любовью был преображён,
 И кто с надеждой в край идёт чудесный,
 Тот гражданином неба наречён.

 Они не учиняют революций,
 Перевороты, смуты, не для них.
 Не выдвигают гневных резолюций,
 Правителей не проклинают злых.

 Они уверены, что миром управляет
 Великий Бог, и всё в Его руках.
 И если зло порою побеждает,
 Пришла пора покаяться в грехах.

 Летели камни в голову Стефана,
 Прости им Боже, тихо он шептал.
 Он на Христа хотел лишь быть похожим,
 Что за убийц и грешных умирал.

 В амфитиатрах кроткие стояли,
 Молясь за тех, кто жаждал их крови.
 Они врагов своих не проклинали,
 Ведь в них горел, огонь святой любви.

 Ещё сегодня, в странах мусульманских,
 Они готовы жизнь свою отдать.
 Чтоб о любви и догмах христианских,
 Родным и дальним смело рассказать.

 Пройдёт и наша вера испытанья,
 И выльется наружу, что внутри.
 Любовь и мир, средь горя и страданья,
 Иль дьяволом зажжённые огни.

 Враг хочет переполнить души злобой,
 В них бунт поднять, и ненависть зажечь.
 И тактикою пользуясь особой,
 В ад за собою, избранных увлечь.

 Пусть к Богу поднимаются молитвы,
 За тех, кого опутал сатана,
 Чтоб устояли в этой трудной битве,
 И чтоб любовь вновь в сердце ожила.

 Любовь - вот верный признак христианства,
 Проявится лишь в трудностях она.
 Нас не лишить небесного гражданства,
 Коль Божий Дух в нас царствует всегда.

 А тех, кто с этим мненьем не согласен,
 Прошу найти в Eвангелье слова,
 Где могут месть и злоба оправдаться,
 Я этого, поверьте, не нашла.


Рецензии