Верба ждет воскресенья

Приготовилась верба
Под окошком у дома.
Взяв пушинки у снега,
По привычке  знакомой.

Она смелая очень,
Не боится морозов.
И открыла в мир очи,
Вопреки всем прогнозам.

Ждет она воскресенья,
Чтобы в руки букетом,
Теплым солнцем весенним,
Нераскрытым секретом.

Засияет улыбка
И распустит листочки.
Зазвучит сладко скрипка,
Лопнут с треском все почки.
03.03.2022


Рецензии