Захрусталены берёзы

Захрусталены берёзы,
Зачеканена река,
На окошках снова розы,
Белые, из ледника.

В тишине стоит округа -
Пленена опять весна;
И того гляди, что вьюга
Затанцует у окна.

Призадумались пичуги,
Приумолк их птичий грай:
Далеко теперь урюки,
Рано брошен тёплый край.

Рано выпорхнуть посмели -
Торопились в отчий дом.
Прилетели - тут метели,
И не стаял снежный ком.

Захрусталены берёзы,
Зачеканена река,
На окошках снова розы,
Белые, из ледника.


Рецензии