Я рада, что я - не мошка!

Мне страшно что я двигаюсь
не так как жуки...
Мне страшно что я двигаюсь
непохоже на червяка...
Мне страшно что я не трава...
(А.В. Мне жалко что я не зверь)
---------------

6
Я – человек, а не мошка,
Мой выбор – Божья  дорожка,
По ней я к Богу шагаю,
Святой Коран повторяя.
А рядом летают жуки,
Ворчат на меня сердито,
И сети ткут пауки,
Но  я обхожу их нити.

7
По тропке шагаю упрямо,
Перешагнув червяка,
Он выполз на миг из ямы,
Погреться на солнце слегка.
Я с ним не веду разговоры,
Он любит молчащие норы.

8
Мне ценны мои дела:
Поклоны Творцу и мольба.
Червяк обитает с покойниками,
Что в темной могиле лежат,
Ему с ними там спокойненько,
Ведь все под землею молчат.

9
Я рада, что я не трава,
Что есть у меня голова!
О, как бы шайтаны не путали,
Я бережна стала с минутами,
Не трачу их сгоряча,
Я рада, что я не свеча!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии