Ожесточение

Когда б ожесточение сердец
Не захлестнуло нас, чуме подобно,
Войны не допустил бы нам Отец.
Но стали души наши местом лобным,
Где вновь распята вечная Любовь,
Где страх высокомерие питает.
И вот уже рекою льётся кровь,
И Молох сыновей тела глотает.
Без покаянья зло не обуздать,
Народ из адских челюстей не вынуть.
Один Христос свободу может дать,
Срах, ненависть, лукавство и гордыню -
Всё побеждает вечная Любовь,
За нас за всех пошедшая на муку.
Распятая, она воскреснет вновь,
И брату брат свою протянет руку.

2022.03.03


Рецензии
"Кто поверил слышанному и кому открылась мышца Господня?..."
Извечный вопрос!
Как принять любовь без веры...
Жертвоприношения противнику Бога продолжаются до осознания своего греха и порой нужна основательная встряска многим, чтобы посмотреться в зеркало Божьего Закона.

Галина Подъяпольская   10.03.2022 19:03     Заявить о нарушении