И я таких не понимаю

И я таких не понимаю:
Бегут, как крысы с корабля,
В стада крысиные сбиваясь,
Над златом чахнут, упиваясь,
Порочат отчие края.

А где, а где вчера вы были,
До слез любившие народ?
На побережье или вилле,
В Пале-рояле и де-Вилле,
Съедая с сыром бутерброд?

В Майами, Австрии, Вероне
И много, впрочем, где ещё,
Вы не грустили о народе:
Война? Да было что-то вроде.
Да, что-то было – вот и всё.

Нет, не о мире вы скорбите –
О прошлой вольности своей!
Что вам до тех, кто не в элите,
Вы чхать хотели, извините,
С вершины на простых людей!

А нам? А нам войны не надо –
Страшней и выдумать нельзя!
Ведь живы в памяти блокада,
Бои по Курском, Сталинградом,
Афган, Чеченская резня...

Но нас поймёте вы едва ли:
Нам, снизу, нечего терять.
И пусть богатств мы не видали,
Ни в инвалюте, ни в металле
Не оценить Россию-мать!

Что до обычного народа –
Ему величие страны
Важней с икрою бутерброда,
А те, кто нас считает сбродом,
Давно и истинно больны.


Рецензии
Молодец Марта!!!

Виктор Нагорный   15.05.2022 21:16     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за поддержку)

Марта Четвертова   16.05.2022 20:36   Заявить о нарушении