Козлов. Как Ёжик с Медвежонком протирали звезды

Целый месяц залезал
На сосну и протирал
Звёзды каждую ночь Ёжик,
Потому что твёрдо знал:

- Если их не протирать,
Яркость могут потерять
И настолько потускнеют,
Что их будет не видать.

   Он с утра в лесу гулял,
Свежий веник там ломал,
Чтоб со звёзд сбить пыль сначала,
После тряпочку стирал.

Тщательно её он мыл,
На сосне потом сушил,
После этого обедал
И кровать во сне давил.

А когда роса падёт,
Ёжик после сна встаёт
И, поужинав, тотчас же
Тряпку с веником берёт.

На сосну большую лез,
Чтоб подняться до небес.
С каждой ночью постепенно
Страх пред высотой исчез.

С веника он начинал,
Пыль со звёздочек сбивал,
Для чего он осторожно,
Чтоб не уронить, стучал.

После тряпку в лапу взять
И до блеска протирать
Звёзды ею кропотливо.
Так вся ночь уйдёт опять.

- Как иначе? – Ёж ворчал,
На сосне когда торчал:
- Коль не я иль Медвежонок,
Кто бы звёзды протирал?

   Медвежонок же не спал,
Тоже звёзды протирал,
Сидя на сосны верхушке,
Сам с собою рассуждал:

- Как мысль в голову пришла
Ёжику про все дела?
Если звёзды нам не чистить,
Темнотища бы была!

Звёзд бы нам не увидать
Из-за пыли, накоплять
Могут, - на звезду он дунул
И стал тряпкой протирать.

Тряпкой плохо управлял,
Часто звёздочки ронял,
Что ронял их Медвежонок,
Каждый житель точно знал...

Ночь. Приходят протирать
С тряпкой, веником опять,
Потому так ярко звёзды
Продолжают все сиять!

-----
Сергей Козлов. Как Ёжик с Медвежонком протирали звезды

-----
Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

Ах, трудяжка, милый Ёж,
И заботлив, и пригож,
Каждой ночью чистит звёзды,
Во Вселенную он вхож!

Ярко звёздочки блестят,
Радуют зверятам взгляд,
Это Ёжик с Медвежонком
За красою звёзд следят!

Чтобы ярче был их свет,
В помощь мойщикам поэт,
Сказку музыкой наполнит
В честь друзей апологет!


Рецензии
Иван, какое сказочно-волшебное стихотворение!
Картина очень понравилась, а детки в восторге будут хлопать в ладоши и хотеть помочь Ежику и Медвежонку.

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   04.04.2022 17:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание и поддержку, дорогая Наденька!
Прекрасны сказки у Сергея Козлова!
Пусть у Вас всё будет хорошо!
С сердечной нежностью и обожанием!

Иван Есаулков   04.04.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.