Что это? Когда-то ты, оцепенев...

   Е.Ф.

Когда-то ты, оцепенев,
свернулась в маленький калачик...
Всё позади -  обиды, гнев
и непроявленные плачи.

Себя меняя по-уму,
ты жизнь свою не поменяла,
и как ни осветляла тьму,
её опять вокруг немало.

Тебя не греет слабый свет.
А в сумерках судьбу листая,
у прошлого один ответ:
печаль, как осень золотая.

Из зоопарка в шапито
ты бесконечно попадала,
где все - не те,
где всё - не то,
и снова грело одеяло.

И снова он один всплывал,
и что-то в сердце просыпалось...
Он, как не взятый перевал,
где часть души твоей осталась.

Мешали тени на тебе
той песни, что с другими спета.
Зато он мается теперь,
хотя и это не победа.

Теперь и ты уже не та
и он всё видит по-другому.
А вдруг опять ведёт мечта
в изрядно постаревший омут?..

Сомнения, как тень скользя,
на донышке души осели.
Их оставлять в себе
нельзя - в дожди от них бывают сели.

Ну, постарайся, разберись всерьёз, настойчиво, особо...
Когда вмешается корысть, тебя размажет жизни злоба.


Рецензии