***

Война клубилась вдалеке
На горизонте смерть алела
Две правды строили солдат
По обе стороны прицела

Одна хотела покорять
Другая защитить просила
И в каждой ярость правоты
И в каждой правде своя сила

А истина смотрела вдаль
С тоскою истинной во взоре
А там сожженная земля
А там одно сплошное горе

Как много в мире разных правд
Они кричат и в спину дышат
А голос истины так тих
Что мало кто его услышит


Рецензии