Шёлковость зорь Кемской волости

Не выправить плечи и ведьме -
всё выдует: не околеть бы!

Треснула корочка в лужице.
Тут как ни ступишь - вся в ужасе.

Хрустко-стеклянные коврики
времён, не отправленных вовремя
врагам-адресатам, щёлкают
клоунским фа(р)сом - затворами...

Шёлковость
зорь "Кемской волости"
резник* разделал по-свойски
в десятилетия тучные, в десятилетия скользкие:
Бульба - охранник у Янкеля, Андрій - ну, зовсім херой.


_______________________________
* Когда писала, не знала, что фамилия министра обороны Украины - Резников.

В коллаже использована фотография Марии Максимовой-Столпник (заря, как "рентгеновский снимок" руки, кроваво отбирающей наше).


Рецензии