Стих взмыл

«Стих гром - взмыл стих!» Ирина Смоленкова  https://proza.ru/avtor/alisias

Дождь-семь нот,
Сад птиц ждёт,
Дождь - друг нам,
Он – маг гамм.

Вмиг гром стих,
Вдруг взмыл стих.
И в крик-стриж,
И в трель - чиж.

Пусть пыл сплыл,
Пусть нет сил,
Но стих взмыл
Под шум крыл.

Вдаль шёл звук,
Ввысь рос бук.
Где дождь льёт
И стриж влёт.

Прочь туч клуб,
Нам цвет люб.
Ведь ты ждёшь-
Свет сквозь дождь?

Пел хор муз-
Сгинь зла груз,
Груз войн, стрел,
Чтоб чиж пел.

Мир, труд, май.
Свой путь знай.
Слог не скуп-
Строй букв куб.

Примечание
Фотография чижа скопировано из сети Интернет.


Рецензии
лирично и лаконично!
весенний дождик - всегда здорово!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   04.10.2022 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Весенний дождь оптимистичен

Алла Авдеева   08.10.2022 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.