Свежесть хрустящая в белом ознобе

Свежесть хрустящая в белом ознобе.
Нежно и дымно сияет заря,
Как три в одном разливаясь в просторе,
Каплею каждой бодря.

Дёрнул небрежно рукой брадобрей...
Ранка кровавя тремя снегирями
В тонких ветвях набухала . Полями
Шел неприкаян, не весел борей.

Шёл напирая тучею всей
Синею с запада , что косолапо,
Будто шатун из берлоги внезапно,
Вылезла заспанно. Мордой своей

Смотрит на мир пусть еще мутновато
Подслеповато, готова ей ей
Вздыбить савраску над белью полей
И волочить по тропе снегопада

Свежесть наполнилась вкусом сосулек -
Детского времени связь.
Снег снова пахнет совсем не таясь
Елью и сладостью. Заспанный хмурик

К школьной Голгофе шагает сопя,
Мимо тебя , мимо капель на ветках ...
В разных размером мы маемся клетках
Всё же природу любя...

Это приходит не сразу, а с болью,
С тысячью маленьких стёкол в сердцах,
Льдинкой , слезою в песчаных дворцах,
В домиках сверху пропитанных солью.

Ты открываешь глаза на восход,
Слышишь синицы и веток дыханье,
Божьего света чудной кровоток,
Первой капели рыданье .


Рецензии