Не завидуйте У каждого своя беда

НЕ ЗАВИДУЙТЕ (У КАЖДОГО СВОЯ БЕДА)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

У каждого своЯ боль на земле.
И не желайте зла – ведь всё вернётся.
Желайте доброе всем и себе –
И мир тогда в ответ вам улыбнётся.

И не завидуйте: у всех – своя беда,
Своё отчаянье, свой крик, свои потери…
Нет на земле, чтобы было счастье без конца.
И в каждом доме есть свои дела, проблемы.

Не думайте, что всем во всём везёт.
Ведь за удачей труд стоит огромный.
Но только ангел каждого ведёт,
А мы не слышим. И идём дорогой тёмной.

Вы говорите добрые слова –
Они согреют и подарят людям счастье.
И пусть у каждого из нас судьба своя,
Но можем добротой свой путь украсить.

Мы можем добротой других согреть,
Чтоб стало зла вокруг гораздо меньше.
Как важно всем нам вовремя суметь
Понять, что жизнь одна.
                И с добротой она гораздо легче.

19 февраля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии