Нет Солнца

Что мы оставим нашим детям?
Стряхнувши прах с чужих сапог
Мы сразу в царство важно метим
Отбыв безвременный свой срок

Тут, на земле, среди пустых автомобилей
Что мчатся лихо, с шумом в ад
Себя как нечто мы раскрыли
И каждый этому так бесконечно рад

Вот снег пошел сквозь камни и желания
Покроет он позор собой
Неважно стало, вражда или братание
Нет солнца в небе надо мглой

Открывшись миру - стань презренным
Таков урок, из года в год
Не остановить конца мгновенье
Судьба вновь делает свой ход

А отклонившись от течения
Завлек Бабай в болото всех
Нас ждут одни мучения
Его же ждет большой успех

Так стоит ли топить мечтания?
Пусть даже в мире солнца нет
Да, мир лишь разочарование
Не избежать нам новых бед

Да ну и пусть, уж лучше кости
Омоет море сквозь века
Чем целовать сапог у гостя
И говорить мечте пока


Рецензии