Шаг первый - крылья...

Я была на краю чего-то, чему верного нет названья,
Поглощающая темнота, от себя самой ускользание.

И во тьме вязли звуки мира, а душа все тянулась к свету,
Я не помнила, как выживала – может просто назло запретам.

И когда первый вдох – с болью, и когда первый шаг – с криком,
Понимаешь и цену людям, и советам их многоликим.

За спиною стояли ровно, и смотрели в глаза печально,
Говорили, что край был виден – и практически изначально.

Говорили – шагай скорее, нам уже не спасти, нет силы,
Не должны подходить к обрывам – мы бескрылы, и ты бескрыла.

На краю, на краю чего-то – чему верного нет названья,
Отрезвило в плечах болью – от себя самой ускользание.

Раскрывались с мучительной болью – за спиной неокрепшие крылья,
И я слышала, даже сердцем, как тянулись – рвались сухожилья…


Рецензии