М Зима

Как же эта зима хороша --
Запылила снежинками окна ,
По дорогам прошлась не спеша
И навьюжила за ночь сугробы.
У плиты самовар на столе ,
В банке пахнет варенье инжира,
Три баранки лежат декабря,
И тоска себе гнёздышко свила.
Ты всё чаще являешься мне,
Я же чаще тебя вспоминаю :
Ты мелькнёшь молодая в окне
Первым снегом и тут же растаешь.
Улыбнёшься ,как зорька с утра
Когда нежно восход обнимает ,
Заиграет сверчок ,а душа
Невозможного пожелает .
Спросишь тихо о прошлой зиме ,
Я спрошу о грядущей метели ,
Нам с тобою хватит вполне ,
Чтоб увидеть корабль на мели.
Может быть ты заглянешь ещё,
Завтра будешь ,я знаю точно
От того- то в груди горячо ,
И дышать полной грудью можно.
Разве кто-то поймёт меня
В этом мире из прикословий
Может быть ,если толь любя
Всей душою без предисловий .
       Автор ВССС.


Рецензии