Дождимир Ливнев - Кирпичи

      http://stihi.ru/2014/09/30/4713
                За окном города

За окном города, кирпичи понимают друг друга,
Когда тысячи лет подставляют друг другу плечо.
Их скрепляет раствор, словно чувство к любимой подруге,
Им от снега смешно, а от солнца всегда горячо.

За окном города, сколько разных высот покорилось,
Тем, кто строил дома, возводил для любви бастион.
Кто на крыше стоял, и кому водохновенье открылось,
И кто в сини услышал колокольцев невидимых звон.
                Дождимир Ливнев

                КИРПИЧИ

Кирпичи понимают друг друга и, взявшись за руки,
Могут долго друг с другом лежать - это им по плечу…
Их скрепляет раствор, а не чувство к любимой подруге.
Это чисто мужская любовь кирпича к кирпичу.

Бастионы кирпичной любви, круговая порука,
Нерушимый союз кирпичей, обожженных в печи.
Кирпичи понимают и пламенно любят друг друга…
Вместо красных, теперь голубые у нас кирпичи!



.


Рецензии
Голубая стена
продолжала стенать:
силикон - для любви бастиона.
При погоде любой
видно город большой
из окошка "Публичного дома".

Для строительства добротных зданий нужны добротные кирпичи!
(:-)))

Шавкат Султанов   02.03.2022 21:44     Заявить о нарушении
И желательно, чтобы раствор между кирпичами всё-таки встал
и превратился в прочный цементный камень. У Дождимира:
"Их скрепляет раствор, словно чувство к любимой подруге".
Да и "чувство к любимой подруге" могло бы быть потвёрже.)))
Спасибо за экс!)))

Владисвет Горилкин   03.03.2022 00:22   Заявить о нарушении