Не предавай!

На фотографии-картинки
Нет-нет, да посмотрю опять.
Негласно, тихо, по старинке
Напомнят мне: «Не предавать!»

Не предавать в лесу травинки,
Листочка нежного цветка
Отбросом мусорным, соринкой,
Нутром помойного мешка.

Не предавать березы белой
В текущий соком ранний май,
Когда порезом неумелым
Она кровит: не предавай!

Не предавай во чреве юном
Едва зачавшуюся жизнь,
И в мире суетном, подлунном
Не отрекись, не откажись!

Не предавай друзей хороших,
Пусть даже предавших тебя,
Иисуса взяв и крест, и ношу,
Превозмогая и любя.

Не предавай ни капли малой
Великой Родины своей,
Гордись в душе родной державой;
Любовь презреньем не убей!

Не предавай ветвей, хвоинок,
Ушедших вглубь веков корней,
Листа прожилок-паутинок.
Росинку, как надежду – пей!

Не предавать – есть в этом сила
И вера, Божья благодать.
Свободно, вольно и красиво
Учись СЕБЯ не предавать!


Рецензии
Именно так, Леночка! Себя - это своё Высшее "Я", Божественная Искра, Монада.

Ведь наше Высшее есть "Я" -
Искра от Бога, дар Огня.

Чтоб Искру Божью не предать
Необходимо осознать:
Россию дОлжно поддержать,
Ведь для тебя Россия - Мать.

Коль времена беды придут,
Родную Мать не предают.
__________

С наилучшими пожеланиями,

Елена Солодянкина 2   02.03.2022 11:00     Заявить о нарушении
Отличный и верный экспромт, Елена! Спасибо.

Елена Синявская   04.03.2022 05:09   Заявить о нарушении