Ходок

Ты пришел опохмелиться,
Погасить души огонь.
И раскрылись твои лица...
Сгинь, нечистая же, сгинь!

Лучшеб мне не знать о том,
Как опутан весь грехом.
Лучшеб мне не знать все это,
Что ты был когда-то где-то,

Скольких женщин ты имел
И какой ты есть - пострел.
Как ведёшь ты всем подсчет,
Как бухгалтерский учёт.

У кого что Там - не так,
Продавая всех - за Так.
Не за Так, так за стакан,
Из души свой вынув хлам.

Мне ль учить тебя? И все же,
Ты меня, дружок, моложе.
Не хули всех тех, с кем спал.
Еслиб только понимал,

Что ударит, как мешком,
За грехи тебя потом
Ясноокая Звезда
За позор, за все года.

           * * *


Рецензии