Исход

     Исход

Будто небо стало тише.
Шереметьево затих.
Много званых*, много лишних.
Догадайся, кто из них.

День седьмой от сотворенья-
Заповедал отдых Бог.**
Тьма кует сопротивленье,
Чтоб от грохота оглох

Всякой правды соискатель.
Ох, не легок этот труд.
Миром в мир идет Создатель.
Злобой злобу руки трут.

День седьмой. Морозом в марте
Ночи в прошлое спешат.
Но уже серпом на карте
Тает запада закат.

Будто небо стало тише,
Точно тридцать лет назад.
И огни мелькают ближе,
И прожекторы скользят.

На посадку одинокий
Горизонт приладит "борт".
Свет родится на востоке
И возрадует народ.
02.03.22
*/Лк.14.24 (Много званых, да мало избранных.)
**/Исх.20.8


Рецензии
Хорошо, когда с помощью слов видишь представленное автором.
С наилучшими пожеланиями и до встречи,

Штурман Дюк   10.04.2022 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо Штурману!
И ШТУРМАНАМ вообще.
С признательностью,

Александр Чугунов 4   10.04.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.