Какая огромная разница

Какая огромная разница
Гулять в январе - и в апреле!
В апреле уж пуночки дразнятся:
"Ты вышел гулять? В самом деле?"

Пинь-пинькают, птахи влюблённые,
Из лип их доносятся писки,
Синичьи самцы возбуждённые
Жениться зовут: "Письки-письки!"

Январь же скрипит снегом настовым,
Из птиц - сизари лишь да галки.
Одни - с воркованием ласковым,
Другие - как с рынка хабалки.

К апрелю мы движемся медленно,
Всё будет отлично, поверьте,
Всё будет отлично. Проверено.
Всё это - про жизнь после смерти.


Рецензии
Спасибо за стихи, Ирина!
Я верю. Ещё верю в то, что Бог не выдаст - свинья не съест, главное разобраться теперь кто есть кто.
Ещё раз спасибо, с теплом
Светлана.

Елизарова Светлана Владленовна   03.03.2022 09:09     Заявить о нарушении