Левый хард

Вот родился новый человек
И уже не равен он другим.
Потому что обречён навек
С бедностью бороться.
Бедность рядом с ним…
В каждой клеточке его,
В глазах, устах.
Смотрите вы косо на него.
Поселился в его сердце страх.
И захватывает он всего!

К далёким звёздам ты стремишься.
Но страх в глазах и в сердце страх!
Бедняк, ты каждый день постишься.
Не хватит урожая на полях!
Ты голоден, убог и молчалив.
О лишнем о куске мечтаешь хлеба.
Успех богат, успех криклив и говорлив.
Ты – неудачник! Это – лейбл!

Вот родилась новая звезда.
Но далёк её прекрасный свет.
Потому обречена она всегда
Опоздать на много тысяч лет
И оставить только слабый след!
В каждой клеточке Земли,
В глазах, устах!
В Космосе летают корабли.
Но живёт и в их опорах страх:
Не вернуться, не достичь Земли…

К далёким звёздам ты стремишься.
Но страх в глазах и в сердце страх!
Бедняк, ты каждый день постишься.
Не хватит урожая на полях!
Ты голоден, убог и молчалив.
О лишнем о куске мечтаешь хлеба.
Успех богат, успех криклив и говорлив.
Ты – неудачник! Это – лейбл!

Но вот родился левый хард.
И к новым он зовёт полётам.
А старому движенью нужен старт.
Вставай, пехота,
Ты годна к походам!
В каждой клеточке бойца,
В глазах, устах…
Не смотрите косо на отца-
Не кричать ему мешает страх…
В левом быть строю и до конца!

К далёким звёздам ты стремишься.
Но страх в глазах и в сердце страх!
Бедняк, ты каждый день постишься.
Не хватит урожая на полях!
Ты голоден, убог и молчалив.
О лишнем о куске мечтаешь хлеба.
Успех богат, успех криклив и говорлив.
Придёт удача! Целься слева!


Рецензии