Голубь лесной

Голубь лесной зовёт будто кукушка,
Но виртуозней и чуть веселей.
Где запропала голубка-подружка?
И почему жить нельзя  без потерь?

Что мой, сердешный, так душу изводишь.
Сам я в беде, да молчу и молчу.
Прежнюю милую разве воротишь?
Новую - даже желать не хочу.

Кремовый щёголь на ветке далёкой,
Ты не отшельник по духу святой.
Жаждешь любить и как это жестоко,
Если разладились вёсны с мечтой.

Грустным примером тебя не утешить.
Благословляю надежды твои.
Пусть отзовётся крылатая нежность
Всей неизбывною тайной любви.
                1989г.

 *на фото - лесной голубь: горлица кольчатая.


Рецензии