***

Весенний свет
Сквозь изморозь окон,
Разбитый тонкий луч
В оконном перекрестье,

Спит старый парк
И видит долгий сон,
Где памятники спят,
И птицы с ними вместе.

Грачиный громкий крик-
Отметина весны,
И воробьиный – "чив!"
Как умноженье солнца!

Проснется старый парк,
Досмотрит свои сны.
И птичий перелив
С календарем сольётся.


Рецензии