Цветы

Облаченный в опасность, дорожную пыль и чужую кровь
Ты приносишь цветы мне из нежной плоти
Ангелов, чей норов не горд, не жесток, но всегда суров
И чья жажда неутолима, в одном – свобода!

Наслаждаешься трапезой, взглядом вонзая поглубже нож
В обнаженное сердце сидящей меня напротив.
Раскаляется Солнце в закате, а с ним за спиной окно,
Сквозь которое мир на грехопадение смотрит.

И движенья изящны, уступчивы, но до того в этот миг просты,
Что подобны не танцу, а фото его без цвета.
Ты вторгаешься в душу, в ее золочено-прозрачную полустынь,
Как летящая в сумрак небытия комета.

Я сдаюсь тебе мирно, без боя, без странных ненужных слов.
Раскрываю объятья, которыми будешь скован,
Трепеща, вырываясь, пощады моля, ты еще этак пять веков.
Ты ведь тоже не знал, что цветок твой был мною сорван!


Рецензии