Невпопад

Все невпопад. И встречи, и разлуки,
ответов скупость, речи суета,
неявность взглядов, взглядов пустота
и неприкрытый смех обидной скуки.

Все тягостно. Сплошь сноски, предисловья.
И ни страницы, сделанной всерьез.
Лишь сдержанность и невозможность слез,
дыханья сбой  и бледность нездоровья.

Все  невозможно. Но следы остались.
теряясь в прошлом, проявлялись снова.
И спотыкались на обломках слова
о жизни, что глядит в меня устало.

Все опустело. Буду в опустелом,
не прерываясь в нем на огорченья.
на сожаленья, страхи и сомненья.
Я буду в нем. А прежде - я не смела.


Рецензии