она была замужем только 3 дня

Она была замужем только три дня,
Два тела смешались в родную кровь,
Она была замужем верность храня,
Неся сквозь года неземную любовь.

Ушел ненадолго. Тогда так казалось.
На память оставил свою фотокарточку.
Она вечерами тихонько касалась
Волос его… Маленьким, хрупким пальчиком.

Спокойного сна ей уже не будет,
Пожаловал в гости главарь с ухмылкой,
Кто не был судим-с лёгкостью осудит.
И с лёгкостью в сердце отправит в ссылку.

Он часто писал. Он не мог по-другому.
Сквозь страх и тревогу летели строки.
Но письма летели к пустому дому,
С годами сгорая на солнцепёке.

Она невиновная, но подсудимая,
Доходит сама до изнеможения.
Одна она, вдалеке от любимого,
Не в силах влиять на своё положение.

Она была замужем… только три дня…
Два тела смешались в родную кровь,
Она была замужем верность храня,
Неся сквозь года неземную любовь.


Рецензии