Кем послана любовь?

Кем ни была нам послана любовь,
Но в ней одной как-будто всё смешалось:
И тьма и свет, и слёзы, власть и кровь,
И нежность, счастье, истинная радость.

Досталась ей Морфея вечность снов,
Крылья от ангела и жар от принца ада,
Способность говорить и отвечать без слов,
Касанье рук, души к душе и взглядов.

Переплелись в ней тысячи дорог
И миллион осколков разных судеб.
И кажется её послал нам Бог,
Но не в награду - в наказанье людям.

Какою силою богов обречены
Души две одинокие скитаться.
Бог мира мёртвых или Бог войны,
Кто их забрал в нетлеющее царство?

Чтобы они не разлучились вновь,-
Возможно ли такое на планете?
Кем ни была бы послана любовь,
Она сильнее всех богов на свете!


Рецензии