Искать

Неровный пол, пустой коридор,
Неба кусок с далёкими звёздами.
Здесь выход один - на задний двор,
Вместо дорожек с парадными входами.

И надо много дорог пройти,
Чтобы понять - чего тебе хочется.
Увидеть пожар в далекой степи,
Смотреть, как пламя под ветром носится.

Надо пройти сквозь стену огня
И переплыть через реку забвения,
Чтобы однажды в рассвете дня
Увидеть в тумане полоску прозрения.

Потом помолиться своим богам,
Которые встанут с тобою рядом.
Ты станешь сильнее назло врагам,
Увидишь мир очищенным взглядом.


Рецензии