Аист на крыше...

               

Аист на крыше гнёздышко вьёт.
Взрывы, ты слышишь, ночь — напролёт!
Бьются снаряды в мирных людей,
Бой кананады громче, сильней!

Как же устали... — восемь  годков,
Нервы из стали. Нет, не оков
Мира так хочет народ, наконец!
Благословляет сына отец...

В бой за свободу парень идёт,
Кровушки сколько в землю прольёт...
                Брат да за брата должны вы стоять!
                Вы же — бомбите  друг друга опять.
               
Как же забыли вы люди родство?..
Вас друг на друга травят давно!
                Вы помиритесь, родные, скорей!
Родины вашей нет вам родней!

Там у криницы, где отчий дом!
Сад и черешни кисть за окном.
Где по весне аист гнёздышко вьёт,
Где соловей ночкой тёмной поёт!

Люди, опомнитесь, вы же — СВОИ!
Пусть ТОЛЬКО В МИРЕ пройдут ваши дни!

               


Рецензии