Привыкла к темноте и холодам

Привыкла к темноте и холодам,
Не страшен ни мороз, ни снег без меры.
Мой север ни за что я не отдам
За самый жаркий, самый южный берег.

Зачем мне чаек непрерывный крик,
Роднее всех ворона на заборе.
Зовет напиться радостный родник,
А в жаркий день не напоит нас море.

И катит воды тихая река,
На берегу поляны заливные.
И солнце улыбается слегка,
И в дар нам шлет и шлет дожди грибные.

Привыкла я к дождям и комарам,
Как нам без них прожить в краю суровом.
К родным стремится лодка берегам,
И берега не надо нам другого.


Рецензии