Умение писать стихи...

Умение писать стихи -
Пожалуй, дело, наживное.
Оно занятие живое,
Что рано списывать в архив.
Среди нелепой чепухи
Вдруг вспыхнет время роковое
И будто раной ножевою
Пронзит поэта гул стихий.
Тогда подумает поэт,
Войдя в звучащие потоки,
Что надо б написать сонет,
И лист тогда заполнят строки,
Которых, может, лучше нет
На Западе и на Востоке.


Рецензии