История солдата

Как бы устроить не мог свою жизнь и судьбу,
Как бы не был счастлив и все же жив,
Все это не нужно "без", Хоть на мысль одну,
Втретить последний вздох, предварительно не остыв

насовсем, безвозвратно холодной рукой,
Накрываясь сверху доской из сосен,
Как бы устроить не мог, но мыслью одной,
Ты вернешься домой, где может не ждут и ты вовсе непрошен.

Как много в ранние годы и в детстве болел,
Как искренне любил, многого не понимая,
Как соловьем залетным сладко и звучно пел,
Любую критику щитом отталкивал, не принимая.

Соединялись слова в рифмы и предложения,
Отдаваясь целиком, черным ложась, листу
И буквы, разрезая тьму, не сбавляя стремления,
Заполняли своею любовью всю пустоту.

Дрожат замороженны хрупкие оконные ставни,
Скрипит и скулит, уставшая ждать, дверь.
Можно все же в жизни что-то назвать главным,
Принимая жгучую боль от потери потерь.

Но стихнут все же когда-то всплески огней и бездонные крики,
И та, что так долго ждала, надеясь все на одно,
Поймет, что все было не зря, и дверные, одинокие скрипы
утихнут лишь от того, что он постучится в окно.

            02.03.2022г.


Рецензии