***

                Когда  умирают люди
                поют песни.В.Хлебников.

Когда  умирают люди молчат рядом
И воздух пахнет табаком  и  водкой
И все отводят друг от друга взгляды
И слова  застревают в пересохшей глотке.

И смотрят  тревожно в голубое небо
Где  ангелы вместе со смертью бродят.
В кармане бушлата краюха хлеба
И рядом с покойником рюмка водки.

И каждый надеется  втайне на чудо
И молиться,может,чуть слышно еле,
Что это всё сон и его разбудит
Будильник в домашней его постели.

И куришь и молча стоишь перед  гробом,
Но в воздухе душном,прокуренном,спёртом
Вдруг видишь себя перед мысленным взором
Таким ,как твой  друг остывшим и мёртвым.


Рецензии