Мы все перед судом равны

Я собирал своих друзей по крохам,
Паноптикум из воска не лепил,
Готов всегда быть рядом по сполохам,
Гранитом нашей дружбы дорожил.
Я знаю, что вода булыжник точит, ...
Чья мельница, и как ручей журчит, ...
Кому-то вечность и бессмертие пророчит,
А для кого-то смерти динамит.
А ты в реке, тебя несёт теченье,
А омут глуб и бесконечно крут,
Не каждому доступно к сожаленью,
Найти спасительный и освящённый круг.
Но есть и тот, кто плот готов похерить,   
Чтоб жизнь не доставалась никому,
Я знаю, в это очень трудно верить,
Но тысячи примеров есть тому.
Когда во имя низменных желаний,
Вперёд пускали женщин и детей,
Когда порой в эпоху испытаний,
Не бЫли  "демоны" похожи на людей.
Ведь есть и те, кто в страсти отупенья,
Готовы  жертвовать народом,...не собой,
Перекрестись любой, кто без сомненья,
Не согласится в этот миг со мной.
Апостол Пётр от Христа отрёкся,
Едва петух прокукарекал в тишине,
А ведь Иисус за веру поплатился,
Чтобы спасти заблудших на земле...
Не торопитесь проклинать идущих,
К прозрению трагедии страны,
И, Господи,… спасите свои души,
Мы всё перед его судом равны...
02.03.2022.


Рецензии