30 Грядущие беды

Печально я гляжу...
(М.Ю. Лермонтов)

Говорила капля речке:
"Ты зачем смиряешь волны?
Брызгам - беленьким овечкам
не даешь ни сна, ни воли?"

Отвечала речка капле:
"О, я слышу грохот моря!
И бушующие дали
вижу я себе на горе."

Но опять смеялась капля,
зубки белы - братец к брату:
"Так ли это? Так ли? Так ли?

Ты слепа в печальном вздоре.
Нет причины бить набату.
Нет причины видеть море".


1989 – 1991


Рецензии