Этим русским не нужен чужой предел

этих русских так сразу и не поймешь,
может, жизнь не мила им и не важна?
только если войною на них пойдешь,
то отпор ты получишь от них сполна!

этим русским не нужен чужой предел!
разливалась бы золотом в поле рожь!
русский воин миролюбив и смел,
только, враг, ты Россию его не трожь!

если где-то не ценится ни на грош
жизнь чужая и кровь - вода,
если кто-то за пазухой прячет нож,
будет бита Россией врагов орда!
 
если только запрыгает злобный враг,
погрозится березы спалить до тла,
если русичам в хаты вползает страх
за детей своих да за Отчизны стяг,

встанет русич, наденет кольчугу, меч
свой возьмет и оставит на время плуг.
не страшит его смертью кровавой сечь,
коль сгущаются тучи войны вокруг.

станет Русь пред врагами и в полный рост
им заявит, что Мир поважней войны!
коль неймется врагам, то ответ им прост:
значит, я к вам без страха ИДУ НА ТЫ!

нет той силы, чтоб смела нас покорить!
Русь живет под покровом Небес Святых!
и хотела бы в мире со всеми жить,
так она воспитала детей своих.

ни убить нас врагам, ни в полон нас взять!
если где-то война постучалась в дом,
на защиту Россия поднимет рать,
не пойдет ни к кому она на поклон.

только память короткая у врага:
столько раз был он Русью нещадно бит,
ступит с замыслом черным на Русь нога,
враг потом побежденный назад бежит...

если кто-то из ножен достал палаш
да удумал грозить нам своей войной,
в полный рост поднимаясь, защитник наш
мир над Русью прикроет в бою собой!

сколько в мире народов от войн спасли,
сберегая от стрел и чужих детей,
нашей русской и мирной земли сыны.
и порочить защитника ты не смей!

если больше не слышится детский плач,
если птицы без страха в садах поют,
если прячет война свой кровавый плащ,
в этом счастье, которого люди ждут.

если сложит оружие злобный враг,
если мир воцарится на тысячи лет,
будет русский защитник безмерно рад,
в этом есть всех мечтаний его секрет...

.............................................
этих русских порою не всем понять!
так  уж их воспитала Отчизна-МАТЬ:
коль приходит  беда - в полный рост вставать!


Рецензии