Война идёт без нас

Война идёт без нас – а по инерции,
Мы ход её не в силах изменить.
Мы можем говорить об интервенции,
Но без толку об этом говорить.

Никто не спросит, как по правде действовать,
А скажешь – наживёшь себе врага.
С какой-то стороны... Душа бездействует –
Ей жизнь своя сегодня дорога.

Я тоже замолчать хочу намеренно,
Ведь, что случилось – вмиг не изменить.
Когда в своей победе не уверена,
К чему слова на ветер говорить?

Итак, предпочитая ныне творчество
Всем душам восстающим – вопреки,
Благословляю тех, кто в одиночестве,
И тех, кто не захочет дать руки.

Всё движется без нашего участия...
Кричи сейчас об этом – не кричи.
Но знает Бог моей земли несчастья,
И видит Он, кто ныне палачи.

Я не скажу о деле миротворчества –
Его неверно могут толковать.
Но замолчу... Ведь даже дух пророчества
Поэту не позволит воевать!


Рецензии