Вульгарной шлюхой

На кухне свет тягуч и ядовит.
Вульгарной шлюхой тлеет сигарета.
Немеют пальцы, высохли глаза
Они от дыма так слезятся, дорогая.
Мне остаётся только глухо ждать.
Когда взорвётся он в моём тепле
Пряничной влагой. Я - стыдом и краской.
Сырых, помятых, ещё влажных простыней
Чуть затхлый мыльный запах (как казённый...из детсада,помнишь?)
Бьёт по лицу мне с точностью убийцы. (невыносимостью, хоть плачь)
Он неизбежность данного момента. (всего лишь)
Моя попытка равнодушия и злобы. (напрасна)

я поняла про вкус печали и бессилья
ты прав. он отставляет привкус медный
мне остаётся только уповать
что этот свет, этот декабрь, этот Боже...
со мною будут хоть немного милосердней.
(и может быть кому то стану я дороже)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.