Мне говорят

Мне говорят, что ты меня не любишь,
И я не спорю, может это так;
Ведь не клялась, что никогда ты не забудешь
Как я смеюсь и плачу, улыбаюсь как...

Мне грустно и печально, и тоскливо
Опять молчать советчикам в ответ,
И жду признанья долго, терпеливо,
Ведь от тебя ни слова "да", ни слова "нет".

Ах, если бы знала ты, как больно сознаваться,
Что я не в силах что-то изменить;
Как трудно в нашем мире не влюбляться, -
Намного же больнее полюбить.

Мне говорят, что ты меня не любишь,
И я не спорю, может это так;
Но не уйду, а дальше будь, что будет,
Пусть я не друг тебе, но точно и не враг!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии