По мирным не бьют...

Давай, расскажи мне, что ТАМ нет войны.
Давай, расскажи моим маме и брату.
Пока ты в тепле смотришь яркие сны,
Они слышат тревогу и взрывы гранаты.

Давай, расскажи нам, что это все ложь,
Поведай про вражескую пропаганду.
Пока тебя не коснулось, ты не поймешь
Боль, с которой хороним мы папу.

Давай, расскажи, что мирных щадят,
А я передам это папе,
Которому уже не вернуться назад -
По дороге его расстреляли.

Давай, расскажи, что по мирным не бьют,
Стратегические атакуют лишь точки.
Пока тут за честность 15 дают,
Не слышат о горе осиротевшей дочки.

Давай, расскажи, что весь мир тебе врёт,
Только ОН несёт правду с экрана.
А моя боль уж вряд-ли когда-то пройдёт,
Я молчу, обещала я Маме.
 
Расскажи, что вокруг посходили с ума,
Пожалуйся, как тебя всё достало.
15 лет в тюрьме я бы пережила,
Но маме от этого легче б не стало.

Давай, расскажи мне, что ТАМ нет войны.
А я накапала себе валерьянки
И мечтаю, что мама и брат будут спасены,
Что "миротворцы" уберут свои танки.

Посвящаю своему отцу Александру. Вечная память. 09.12.1972 - 01.03.2022


Рецензии
Мои соболезнования, Яна..

Руслан Грызунов   07.08.2022 07:01     Заявить о нарушении