Глупая ошибка

                За ловлю редких пород рыб предусматривается административная и
                уголовная ответственность.

Обухом по голове,
Глупая ошибка:
Оказалась на траве
Золотая рыбка.

Еле дышат плавники,
На крючок попалась.
Воды жизни далеки.
Где же ваша жалость?!

В синем море косяком
Ходят рыбьи стаи,
А для вас была хитом
Рыбка золотая.

Возрастные рыбаки -
Маленькие дети
Всем законам вопреки
Натянули сети.

Поневоле заплутав
В жёсткой паутине,
Рыбка свой унЯла нрав -
Счастья нет в помине.

Люди издавна живут
В царстве покаяний,
Но на что они идут
Ради трёх желаний?!

Горемычная стезя -
Бледные чешуйки.
Мучать пленную нельзя!
Уберите руки!

Больно Господу смотреть
Жалостную повесть.
Люди, ставившие сеть,
Есть ли у вас совесть?!

Слёзы капали из глаз
И на сердце штили.
Злато чудное в тот час
В воду отпустили.

В море ласковом вольна
Глупая ошибка,
Но кому теперь нужна
Раненая рыбка? (02.03.22)


Рецензии