Хайку

Ruggiga tallar                Кривые сосны      
pщ samma trogiska myr             на том скорбном болоте.
Alltid och alltid.                Всегда и всегда.

Buren av mjorkret.                Клетка из мрака.
Jag  mjotte en stor skugga        Я встретил тень  большую
i ett par jogon.                в одной паре глаз

Novembersolen                Солнце ноября
min jatteskugga simmar          Моя тень-исполин плывет,
och blir en hegring.                переходя  в  мираж.               
               
Dessa milstenar                Эти камни-вехи,
som gett sig ut po vandring.    что отправились в поход,
Hjor skogsduvans rjost.             слышат птичью трель

Djoden lutar sig,                Задача в шахматах,
jover mig, ett schack probleм.   смерть надо  мной  повисла
Och har ljosningen.                Решение есть.


En pinande blost               Гнетущий  ветер
drar genom huset i natt-   вдувает ночью в дом
demonernas namn            имя демона


Рецензии