N118 страдание молодого парня, часть 1 поэма

Взгляд твой нежный и лукавый
Взгляд весёлый, озорной
Вечерами в чистом поле
Ты гуляешь не со мной

Платье синее,в цветочках
Ярко светится,блестит
О любви,о нежных ласках
Мне о страстях говорит

Много я ходил по свету
Не встречал такой красы
Я искал тебя повсюду
Станем мы теперь дружны

Мы весною вечерами
Будем солнце провожать
Будем мы с тобой ночами
Звёзды яркие считать

Ветерок,прохлада ночи
Вдохновенье принесёт
Горечь встреч и расставаний
Он с собою унесёт

Взявшись за руки,гуляя
Все ромашки соберём
Сядем в поле ,отдыхая
Мы венок с цветов совьём

Песню вспомнишь о ромашках
Будешь тихо напевать
Как цветут они красиво
Как из них венок собрать

Ночью звёздной,при луне
Скажешь ласково ты мне
Что душа горит и стонет
Сердце рвётся,сердце ноет
Что не можешь без меня
Уж прожить теперь и дня

Я в смущении,с тревогой
Посмотрю тебе в глаза
Обниму за плечи нежно
И блеснёт в глазах слеза

А луна и звёзды в небе
Станут радостно светить
На траве роса ночная
Серебристый свет дарить

Но теперь ты не со мною
Ходишь ночью в тишине
И мечты мои не знаешь
И не знаешь обо мне

Я весной приду однажды
Песни новые сложу
В них услышишь все страданья
О любви своей скажу.


Рецензии
Спасибо за красивое стихотворение.
Тронуло душу..
Такие талантливые, нежные строки.
Всего доброго, с уважением.

Наталья Бронникова 2   26.03.2022 22:44     Заявить о нарушении
Наталья, я рад, что моё произведение тронуло Вашу душу. Всех благ Вам! С уважением, Анатолий.

Анатолий Степанович Антонов   27.03.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.