Время плача

Не будет кладбищ по России,
Гробов и вешек со звездой,
Чтоб на виду не голосили
Об уведённых на убой
Сынах, мужьях, отцах и братьях,
Тех, что убиты на войне,
И матерям уж не обнять их,
Не ждать ребёнку и жене.
И даже две печальных розы
Не заалеют на валу -
Всех крематорий на колёсах
Сожрал и выплюнул золу.
В чужой земле взойдут цветами,
Репьём иль сорною травой.
За сутки постаревшей маме
Ночами снится сын. Живой...

2022.03.02


Рецензии