Россия матушка

Россия Матушка моя
Тебя не с чем сравнить нельзя
Любуюсь вечно я тобой,
 Твоей неведомой красой

Твои поля, леса, моря
Вершины гор, глаза озёр
Небес лазурь, рассвет, заря
Родных степей и их простор

Мне с детских пор, до седины
Вы, все попрежнему нужны.
Без вас не жить и не дышлть
Коль красоты той не видать!

Рассветы, яркие закаты
И деревенски, милы хаты,
Ночные трели соловья,
По утру крики журавля.

Россия, тебя, безумно я, люблю
Другой, такой я, не наду
Люблю за стать, белых берёз
И за обильный выпад росс.

За то, что песнь поёт петух
И на рожке играл постух
За то,  что ты,  такая есть
Красот твоих не перечесть


Рецензии