Кто враг?

 Когда пушки стреляют,
 Муза с грустью молчит,
 Боль в груди поднимает,
 Как проверенный щит.

 Пусть улягутся боли,
 Пушки враз замолчат.
 Музе хочется воли
 Для рождения внучат.

 Пусть повсюду сияют
 Лица их и глаза...
 Братьев к войнам склоняют,
 Но, ведь, врозь нам нельзя.

 Встанем дружно все вместе,
 Найдём общий язык
 И пойдём против лести
 Тех, кто в душу проник.

 Кто меж братьев толкает
 Деньги, пушки и страх...
 Только не понимает-
 Неизбежен  всем крах.

 Сядут братья, помыслят
 И поймут, что их враг
 Тот, кто хочет  убийства...
 Для них  люди-пустяк.

 Всё равно  воцарится
 На земле нашей мир.
 Матерь Божья, царица,
 Заступись, наш кумир.
 Надежда Григорская. 02.03.2022г.
 Рыбница.
 


Рецензии