Слыхали вы, что в интернете врут?

Слыхали вы, что в интернете врут?
Не зря закрыли "Дождь" и отключили "Эхо".
Они твердят, что русские ведут
Спецоперацию, чтоб не пришло к нам лето.

И говорят, на перебой, что мы,
Вторглись в страну, и якобы, уже чужую.
Что уважать права мы их должны,
И  выбранную власть, для нас совсем иную.

Но это наша русская земля.
Её отдал им тёзка Ленин в суматохе.
И мы на радость батюшки царя,
Назад вернём все наши пяди, и все крохи.

Ещё, на "Радио свободы" я
Услышал, что они войною нарекают,
Ту операцию, что за два дня,
Наши войска уже под Киевом гуляют.

Что якобы наш вождь, мудрее всех,
Завёл нас в мышеловку США и НАТО.
Освобождали мы страну от тех,
Кого добить нам в сорок пятом было надо.

Но им на помощь бросился весь мир.
Оружие теперь им вдоволь поставляют.
И превратилась Украина в тир,
Нацисты падают, а наши лишь стреляют.

И заклеймили нас со всех сторон,
В глаза агрессором наш весь народ назвали.
Что нанесли мы якобы урон,
Хотя, лишь точным мы оружием стреляли.

Не зря мы с Батькой уже столько дней,
Маневры рядом проводили недалёко.
Мы можем залпом тысячи огней,
Дать прикурить, зажечь рождественскую ёлку.

А то, что наш Великий речь сказал,
Напомнив многим ещё год тридцать девятый,
То он той речи вовсе не читал,
Она в архиве КГБ, и гриф не снятый.

Лишь правда в том, что как и Невский, он
Сказал, желающим прийти в наш край с мечами:
"Вы сильно пожалеете о том,
И будете потом, опять, не спать ночами.

Вы видели когда нибудь грибы,
Что после дождика на поле вырастают?
И если будете вы так грубы,
Увидите, как русские вам "Тополя" сажают".

02.03.2022


Рецензии
Федор Тютчев

Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
1867г.

Ирина Цап   03.03.2022 11:46     Заявить о нарушении
Так что всё в этом мире повторяется, и всё уже было. Если интересно, прочтите у меня "грубо"

Ирина Цап   03.03.2022 11:49   Заявить о нарушении
Спасибо! Не встречал у Тютчева, возьму на заметку.

Родионов Миша   03.03.2022 13:00   Заявить о нарушении
Ваше произведение прочел,оставил отзыв.

Родионов Миша   03.03.2022 13:16   Заявить о нарушении