Тем больше я в прядях - Снегов одолею...

"...Чем  меньше  сей  мир  даст  мне  Белых  ночей,
Тем  больше  я  в  прядях - Снегов  одолею,
Чем  реже  мне  Свет  милых,  ясных  Очей,
Тем  чаще  я - Сердцем  пурпурным  бледнею...

Где  тоскует  Душа  и  печалится  шибко,
Что  несносно  Разлуку - горькой  Явью  смирить,
Коль  взирает  на  Рок  и  открыто, не  зыбко,
В  Святом  отблеске  Грусти  -  Небом  ясных  Зениц...               

Принимает  смиренно,  все  Страданья  от  Мира,
Кой  напыщенно  значимость  метит  в  Судьбе,
Не  поймёт,  что  Осанна,  с  давних  пор  не  Пальмира,
Как  отверг  свою  Доблесть - стать  Короной  Душе,

Где  быть  статью  Царицы,  Величавой  во  Славе,
В  Ней  Священность  Родства, Свет - Небесная  Кровь,
Коль  склонившись  трепещет,  Mир  -  в  надежде  и  страхе,
Пред  Душой,  чьё  Величье  -  всё  простить  ему  вновь..."

Фрагмент.  Поэма "Последней  Осени,  Бордо."  Октябрь. 1991.

Живопись.  Гиви  Сипрошвили.

Моя искренняя Благодарность, всем Творческим авторам картин и фотографий в сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения... Заведомо, уповаю  на  понимание...(!)


Рецензии
Мне кажется, Вы жили давно-давно...Когда искусство высокой поэзии было стилем жизни...)И эти воспоминания живут в Вашем сердце, щедро выплескиваясь на бумагу благо-датными строками... И это была точно не Кали-Юга!..)))

Елена Ра 2   12.03.2022 19:30     Заявить о нарушении
О, Боже мой, Святой...!

Ну конечно же не в эпоху Кали-Юга, хотя, нам закрыт портал в прошлую жизнь и никто не может точно сказать, из какой эпохи мы явились в сей мир...

Истово Благодарю Вас, уважаемая Елена, за высокое восприятие моей поэзии, что не говори - весьма Досточтимо...(!)

С Теплом...

Нестор Осенев   12.03.2022 23:43   Заявить о нарушении