Слепая тьма

Лишён был ты зрения, слуха,
А продолжил ползать в грязи,
Не оставляя в теле страха,
Без мысли о том, что впереди.

Хриплым голосом молил о покое,
Таким тихим, что едва тебя слышишь,
До сих пор пищишь ты о воле,
Глотая воздух, пока ещё дышишь.

Приятна ли боль от потери себя?
Ты молчишь, созерцая слепую тьму.
Погибаешь, собственную тайну храня,
Хотя та нужна лишь тебе одному.

Продолжая лежать в тёмных лужах,
Много чувствовал  образов странных.
Люди, исчезнувшие в суровых стужах,
Или заблудшие в облаках туманных.

Хриплым голосом просил ты о смерти,
Не слыша, не видя, но помня одно:
Пока тайну твою не заметят,
Они не поймут, что тебе суждено.


Рецензии